Домашний уход за кожей в холодное время!

Домашний уход за кожей в холодное время!

Достаточно часто осенью внешний вид огорчает женщин, кожа лица становится бледной и может выглядеть немного нездоровой. Сезонные косметические проблемы можно предоставить специалисту, а можно исправить положение, соблюдая некоторые правила по домашнему уходу, правильно подбирая косметику.

Как только наступают холода- начинайте использовать более жирную косметику на масляной основе, которая обеспечивает защиту и питание (можно использовать любые натуральные масла – классическое оливковое, косточковые и другие), а так же исключите спиртовые тоники. В составе тоников, кремов, сывороток и лосьонов  обязательно должна быть гиалуроновая кислота,  которая обеспечивает увлажнение в чистом виде.

Пилинг необходим в любое время года, но после него не рекомендуется выходить на холод. Поэтому поздней осенью и зимой лучше использовать гоммаж, то есть кремообразный пилинг, пилинг-скатку. Такие средства, мягко скатываясь, уноситят с собой ороговевшие частицы кожи и элементы шелушения, не травмируя кожу.

Очень важная процедура – вечерний демакияж и очищение кожи. Здесь главное не лениться и даже если вы очень устали, проводим процедуру демакияжа и очищения. Не пропускаем и утренние умывания, ночью сальные железы очень активно работают, умывание –необходимость.

Увлажнение актуально в любое время года. Но не забывайте, что увлажняющие средства, крема можно наносить только на ночь или если нет необходимости выхода на улицу. В холодное время года предпочтение отдавайте средствам на основе термальной воды.

Маски в холодное время должны быть исключительно питательными, независимо от типа кожи. Частота варьируется: для сухой и чувствительной кожи рекомендуется использование масок 2-3 раза в неделю, для жирной или комбинированной кожи достаточно применять их 1 раз в неделю.

Губы особенно восприимчивы к холоду. Сухая кожа, трещенки и морщины- признак того, что вы за ними неправильно ухаживаете. Используйте губную и гигиеническую помаду в которой много жиров. А вот блеск для губ откладываем до весны. Если губы все же стали очень сухими, можно использовать домашние маски для губ или гидрогелевые маски-патчи для губ.

Если любите салонные процедуры, хорошие косметологи тщательно подберут серию процедур в зависимости от особенности и типа кожи. Осенью и зимой специалист если сделает чистку, то атравматичную; если пилинг, то поверхностный; если маску, то питательную. Перенести перепады температур, низкую влажность воздуха и вредное воздействие холодного ветра коже помогут СПА-процедуры и массаж лица.

Также сейчас лучшее время для избавления от пигментных пятен, серьезных воздействий на кожу, таких как лазерная шлифовка, интенсивное омоложение. Летом, после таких воздействий, есть опасность получить солнечной ожог. В зимнее время лучше проходит заживление и после пластических операций по подтяжке лица и шеи, пластики век и тд.

Питайтесь правильно, принимайте витамины, правильно подбирайте косметику и у вас всегда будет цветущий вид.